Новости и События

4 ноября 2014 г. Крестный ход в День народного единства

Крестный ход_54 ноября 2014 г., в День празднования Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства, в г. Павловский Посад в очередной раз состоялся Крестный ход, в котором приняли участие священнослужители и прихожане нашего Благочиния. Традиция совершения Крестного хода с Казанским образом имеет древнюю историю.
Казанская икона Божией Матери – одна из наиболее почитаемых в России.

С ней ополчение Минина и Пожарского освободило нашу столицу Москву и положило конец Смутному времени на Руси. Перед Казанской иконой молились царь Пётр I перед Полтавским сражением и Кутузов во время Отечественной войны 1812 г. Казанским образом Божией Матери по традиции родители .
Несколько лет назад традиция проведения Крестного хода с Казанской иконой Пресвятой Богородицы возродилась и на нашей Павлово-Посадской земле. С давних пор и по настоящее время в нашей России совершаются Крестные ходы: они свидетельствуют о вере нашего народа в Бога и святых угодников Его, воспитывают дух благочестия, освящают города и сёла, поля и леса, призывают помощь и защиту от эпидемий и бедствий, приносят радость душе, духовное укрепление и неисчислимые блага всему нашему Отечеству.

Перейти в фотогалерею


Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму