|
Новости и События
110-летие Храма Вознесения Господня. Концерт
1 7 мая состоялся концерт, посвященный 110-летию Храма Вознесения на Городке в Павловском Посаде.
Перейти в фотогалерею
2018_Вознесение Господне
В этом году у Храма Вознесения на Городке юбилей - 110 лет. Утром 17 мая состоялся водосвятный молебен и Божественную литургию, которую возглавил благочинный Павлово-Посадского благочиния протоиерей Александр (Хомяк).
Вознесенский храм был построен в 1908 году фабрикантами Кудиными по проекту архитектора Владимира Десятова. Его настоятелем является иерей Игорь Крамарук.
Заместитель главы администрации городского округа Павловский Посад Светлана Аргунова и начальник управления делами администрации Олег Тарасенко поздравили прихожан с праздником и вручили приходу на приобретение иконы для храма денежный сертификат на 15 тысяч рублей.
Перейти в фотогалерею
9 мая 2018 г. День Победы
9 мая в День Победы в храме состоялась Панихида по погибшим воинам, а затем духовенство и прихожане совершили крестный ход к мемориалу Победы в микрорайоне Городок, где отслужили благодарственный молебен и поминовение усопших воинов, погибших во время Великой Отечественной войны
Вечная память героям! Здоровья и долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Перейти в фотогалерею
6 мая. Георгий Победоносец
6 мая в день вмч. Георгия Победоносца и накануне Дня Победы на прихрамовой территории прошел концерт-поздравление ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны с наступающим Днём Победы. В конце концерта приглашенные ветераны получили сладкие подарки из рук настоятеля храма иерея Игоря Крамарука и украшенные георгиевские ленточки от актива общественной организации многодетных семей г.о. Павловский Посад. Все желающие смогли попеть военные песни под баян. А закончилось всё совместной трапезой в приходской столовой.
Перейти в фотогалерею
Поездка на Светлой седмице в Троице-Сергееву Лавру и МДА
Поездка на Светлой седмице в Троице-Сергееву Лавру, МДА и Гефсиманский Черниговский скит.
Праздник Святых жен-мироносиц, 2018 год
В 3-ю Неделю по Пасхе Святая Церковь воспоминает святых жен-мироносиц и праведных Иосифа Аримафейского и Никодима – тайных учеников Христовых. Своим богослужением Церковь вновь поставляет нас на Голгофе у Креста Христова, с которого снимают Пречистое Его Тело Иосиф и Никодим, и в вертограде у гроба, где они полагают Тело Иисуса Христа, и где затем мироносицы, пришедшие помазать Тело благовонными маслами, первыми удостаиваются видеть Воскресшего Господа. По примеру святых жен-мироносиц и мы должны возгревать в сердце своем истинную самоотверженную любовь к Спасителю нашему, чтобы, как говорит Апостол (Рим.8,38-39), ничто не могло отлучить нас от Него – ни настоящее, ни грядущее, ни жизнь, ни смерть, ни ангелы, ни человеки. Кроме того, как святые жены, уязвленные лютою скорбию при виде распятого Господа, искали и обрели утешение в Его же гробе, так и каждая христианская душа должна искать утешение в скорбях и печалях у гроба и креста Спасителя своего.
Перейти в фотогалерею
Паломнические поездки в 2018 (февраль-март)
Новый "паломнический* 2018 год начался с поездки в Николо-Угрешский монастырь. Монастырь расположен на месте, где в 1380 г. по пути на Куликово поле войско великого князя Димитрия Ивановича остановилось на отдых. И явилась икона свт. Николая Чудотворца благоверному кн. Димитрию , который радостно воскликнул: «Сия вся угреша сердце мое!» Николо-Угрешский монастырь испытал немало бедствий: неоднократно ногайцы, крымцы, литовцы опустошали обитель, однако она вновь возрождалась. В 1920 г. монастырь был закрыт. В 1990 г. монашеская жизнь в Николо-Угрешской обители восстановлена. В 1998 г. открыта Духовная семинария.
Подробнее...
2018_Вынос плащаницы, Чин погребения, Благовещенье
П раздник Благовещения Пресвятой Богородицы в этом году выпадает на Великую Субботу. В последний раз это красивое сочетание, когда встречаются первые и последние мгновения земной жизни Спасителя, было в 2007 году. Какие особенности есть в богослужении этого дня и как провести праздник.
Как устроено богослужение После Чина Погребения Плащаницы (обычно в Великую Пятницу вечером или в ночь на Великую Субботу) поется трогательное величание праздника: «Архангельский глас вопием Ти, Чистая: Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою».
Евангельских чтений два: конец 27-й главы Евангелия от Матфея, где повествуется о погребении Христа, и традиционное чтение богородичных праздников, о встрече Девы Марии с Елисаветой, матерью Иоанна Предтечи.
Подробнее...
2018_Великий Четверг
Вечером Великого Четверга совершается продолжительное богослужение, во время которого все стоят в храме с зажженными свечами. Это Последование 12-ти Евангелий. В храме читают последовательно двенадцать отрывков из Евангелия, посвященных Страданиям Христа. Прощальная беседа Христа с учениками, скорбное моление в Гефсиманском саду, предательство Иуды и предание в руки воинов, суд синедриона, разговор с Пилатом и издевательства Ирода, - обо всем этом слышат собравшиеся в храме скорбное евангельское повествование. Существовал в России обычай, кое-где удержавшийся до сих пор, не гасить свечи, с которыми стояли во время 12-ти Евангелий, а постараться донести их до дома и поставить горящими перед домашними иконами. Даже в современной Москве вечером в Великий Четверг можно видеть огненные ручейки от горящих свечей, которые православные прихожане несут из храма домой.
Перейти в фотогалерею
2018_Вербное воскресенье
Вход Господень в Иерусалим, или Вербное воскресенье – это один из самых трагических праздников церковного года. Казалось бы – все в нем торжество: Христос вступает в Святой Град, встречают Его ликующие толпы народа, готовые из Него сделать своего политического вождя, ожидающие от Него победы над врагом, разве здесь есть что-то трагическое? Увы, есть! Потому что все это торжество, все это ликование, все эти надежды построены на недоразумении, на непонимании, и та же самая толпа, которая сегодня кричит «Осанна Сыну Давидову!», в несколько дней повернется к Нему враждебным, ненавидящим лицом и будет требовать Его распятия. Перенесемся духом в те страшные дни, когда Бог смертью Единородного Своего Сына одержал победу над тьмой и спас нас от власти смерти, греха, диавола. Осознаем, что Христос умер, потому что преступники мы.
http://www.pravmir.ru/vxod-gospoden-v-ierusalim-2018/
Перейти в фотогалерею
2018_Пассия. Акафист Страстям Христовым
Пассия – од на самых любимых народом служб. Она входит в сокровищницу молитвенного наследия вместе с Каноном Андрея Критского, Последованием Страстей Христовых и Марииным стоянием. Эти четыре минорные службы относятся к величию и радости Пасхи, как ключ к замку. Пасха была намного беднее, если бы не было этих печальных, проникновенных и умилительных служб, открывающих человеку глубину Любви Бога к Своему творению.
http://www.pravmir.ru/svyashhennik-konstantin-kamyish..
Перейти в фотогалерею
ПОХВАЛА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ (СУББОТА АКАФИСТА)
В субботу на пятой седмице Великого поста святая Церковь торжественно совершает молебное пение Акафиста, или благодарственной Похвалы Пресвятой Богородице.
Праздник Похвала Пресвятой Богородицы установлен в IX веке за неоднократное избавление Константинополя помощью и заступлением Пресвятой Богородицы от нашествия врагов. При императоре Ираклии, когда патриарх Сергий, нося на руках своих икону Пресвятой Богородицы по городским стенам, умолял Господа о защите от персидских и скифских войск, осаждавших Константинополь, тогда народ искал защиты в храмах Божиих, день и ночь умоляя Усердную Заступницу спасти свой город.
Подробнее...
Тематический вечер «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче».
Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник
В четвертое воскресение Великого поста в нашем храме прошел тематический вечер «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче». Всем известно, что без молитвы не начинается ни одно доброе и благое дело. Поэтому, все присутствовавшие во главе с настоятелем начали с общего молитвенного песнопения «Царю Небесный».
Подробнее...
|
|